Меню

Елена гуськова психосоматика аллергии

Психосоматика поллиноза

Психосоматика поллиноза

Мне хотелось описать, что чувствует человек, у которого появляется аллергия на пыльцу, и мне удалось услышать интересный пример возникновения внезапной аллергии от человека, хорошо знакомого с психосоматикой.

Женщина приехала в парк с семьей, чтобы пару часов прогуляться на свежем воздухе. Ее рассказ:

День начинался вроде бы неплохо. Но все равно я чувствовала напряжение. Было состояние, похожее на ПМС.

Мы поехали в парк с мужем и детьми. Там мы провели час на траве, перекусывая и играя в домино. После чего пошли на детскую площадку.

Там дети начали цепляться друг к другу, что-то не поделив. Я пыталась их утихомирить, но не получалось. Мамы с соседних скамеек уставились, как обычно с осуждением и жаждой зрелищ.

И тут Остапа понесло. Нет не понесло. ПонеслоООООО. Я рвала и метала, мне хотелось прибить моих чудесников на месте. Я шипела им, чтобы они немедленно прекратили, обещая все возможные кары прямо здесь и сейчас. Вроде успокоились. Но я – нет. Я продолжила исходить тем самым, чувствуя, что то, что кипит внутри, еще не вылилось окончательно.

Вдруг я почувствовала : стали чесаться и слезиться оба глаза. Минут 10 я терла глаза, не понимая, что происходит. Первая мысль, конечно, была о пыльце, и, видимо, это было правильной идеей. Но тогда почему началось все сейчас, хотя я уже полтора часа в парке.

Мы решили двинуться на другую площадку парка, чтобы проверить, не зацвел ли рядом с площадкой какой-нибудь редкий цветок прямо здесь и сейчас. После перехода на другую площадку в другом конце парка сильный зуд продолжился. Пришлось включить мозги. Ведь я все еще психовала.

Всю дорогу, пока мы шли на другую площадку, я возмущалась поведением детей, в частности, поведением старшего. У него периодически сносило крышу от конкуренции с младшим, и что-то серьезно изменить пока не было возможности. Это просто бесило, иначе не скажешь.

Поразмышляв логически, я поняла, именно мой гнев прямо сейчас запустил аллергию. Пришлось успокаиваться. Буквально дышать спокойно и думать о том, что все нормально. Очень уж хотелось, чтобы глаза перестали чесаться.

И минут через 5 зуд снизился. Честно говоря, осознавая все свое “толькочтошное” бешенство я все больше успокаивалась и удивлялась, как я могла так накалить внутреннюю обстановку.

Еще через 20 минут садились в машину, и меня почти ничего не беспокоило. Вернулись на обед домой – я и забыла, что было с глазами. Я до сих пор вспоминаю и поражаюсь, как сильно связаны эмоции и реакция тела.

Источник

Психосоматика болей в суставах осенью и обострение хронических заболеваний

Осенью происходит не только резкий скачок простудных заболеваний, о психосоматике которых была предыдущая статья.

Осенью обостряются хронические заболевания, причем для тех, кто отслеживает своё психическое состояние, может показаться, что всё происходит на ровном месте. Нет никаких особенных стрессов, но боль все равно усиливается.

Это как раз тот случай, когда недостаточно уметь видеть напряжение, происходящее в психике из-за внешних стрессов и ситуаций.

Чтобы отследить психосоматику внезапно усилившихся болей в суставах, а также других хронических болезней, например гастрита или аллергии в осенний период, нужно уметь отслеживать разнообразные “пласты” энергий, которые “воспроизводятся” в психике, различать их и завершать их.

Сырая холодная погода. Промозгло, ветрено. В природе наступило время элемента металла – осени. Какая основная эмоция этого элемента? Тоска, печаль, депрессия.

Даже если у вас эти эмоции не преобладают в психике, представьте, что осень пришла, и эмоции встали у вашей двери и постучались. Вы можете закрыть дверь и не выходить на улицу, но вы смотрите в окно, и всё-таки на улицу выходите)

Вы приглашали осень? Нет. А она пришла. И принесла с собой свои темы тоски и печали. Значит, вам придется столкнуться с ними и переварить их.

Осень со своими энергиями – какой гость в нашей жизни?

Есть два способа переваривания – фоном (бэкграундом) и осознаванием.

Как вы понимаете, большинство людей не осознают эмоции, с которыми они сталкиваются и автоматически отправляют их в “фон”. Тоска в психике есть, но человек не обращает на нее внимание и даже борется с ней, пытаясь исключить из своего поля.

Тоска при этом серьезно ухудшает состояние человека. Она повергает его в беспомощность, она наваливается без предупреждения, и она заставляет злиться без понимания, куда выместить эту злобу.

Какая основная эмоция связана с суставами? Беспомощность. Ощущение невозможности справиться с чем-либо (см. статью Психосоматика артрита).

Читайте также:  Признаки аллергии симптомы у детей

Усиление боли в суставах в осенний период может быть связано с тем, что фоном у человека есть ощущение, что ты беспомощен перед природой, перед сыростью, холодом, ветром. Перед тоской, что поглощает того, кто еще не осознал, что это всего лишь энергия, завернутая в эмоцию.

Какая эмоция связана с желудком? Ощущение, что тебя не понимают и плюют на твое мнение на твоей собственной территории (см. статью Психосоматика заболеваний желудка).

Разве осень не пришла бесцеремонно? Разве ее приглашали? А она пришла, хозяйничает, не спрашивает твоего мнения, как тут ей развернуться.

Я думала, почему именно язва и гастрит обостряются осенью. Почему не гепатит или колит? (Хотя тоже можно, но именно заболевания желудка впереди всех по обострению). Потому что тема гепатита (не желчных протоков и холесцистита)- это все-таки страх, что тебе нечего будет есть. А колит (кишечник) – это когда происходит что-то очень отвратительное. И эти обе темы как-то не очень вяжутся с восприятием осени.

А вот если вы неосознанно злитесь на осень, то обострение холецистита вполне может быть. Но всё-таки желудок здесь по статистике первый.

Есть еще аллергия, которая наравне с болями в суставах и гастритом также часто обостряется осенью.

Если мы помним, то аллергия – это разражительность, которая не может вырваться наружу (см.статью Психосоматика аллергиии статью Психосоматика аллергии у детей).

Немудрено, что человек с приходом осени может неосознанно злиться на все вокруг. Слишком много тоски, энергии огня (лета) и земли (конца лета) сильно сократились. Осень тебя “уделала” без лишних вопросов. Ты беспомощен, и еще приходится приспосабливаться к холоду без учета твоего мнения. А на кого злиться – не очень понятно. Ведь человек обычно не думает, что его бесит всё вышеперечисленное.

Это и есть психосоматика аллергии. Что-то раздражает, а справиться невозможно с этим, так как враг либо не определен, либо невозможно его подвинуть, и приходится глухо мириться с этим.

Что же со всем этим делать?

Найдите 15 минут и выйдете на улицу. Выходите в дождь, мокрый снег и слякоть. Почувствуйте пятью органами чувств, с чем вы имеете дело.

Не надо милых шаблонов “зато она красивая”. Если осень просто красивая, и у вас ничего не болит, то вам не нужна эта статья. А если она другая, то познайте её такой, КАКОЙ ВЫ ЕЁ ЧУВСТВУЕТЕ.

Нет ничего вне вашего восприятия. Нет никакого “объективного” видения. Есть только вы и то, как вы её видите.

Если осень – волчица, которая набросилась на вас, то изучите, как ее клыки сомкнулись. Не бегите от этого, познайте эту игру разума.

Если она та, кто пришел к вам и опутал вас, отдайтесь.

Если она стоит рядом и заставляет плакать, плачьте.

Если ее морозные иглы проникают в ваше тело – вы знаете, что делать.

Энергии входят и выходят из нас по нашему выбору. Если вы воспринимаете погоду за окном как проблему, значит, таков ваш выбор. Так узнайте, что за энергию вы призвали к себе для изучения, и изучите её. Любое изучение завершается рано или поздно.

Но если вы пригласили что-то для изучения, но часть вас не хочет изучать эту энергию и отбрасывает не ближе “фона” психики, не стоит удивляться, что тело реагирует. Тело перестанет реагировать тогда, когда на его уровне энергия тоски, к примеру, не будет блокирована.

Соответственно, снова осознавание и познавание того, что происходит на уровне эмоций, а значит, энергий являются нашими лучшими друзьями для исцеления.

Метод познавания и исцеления Satori Healing в помощь)

Источник



Про пиявки – ответ от Высшего Я

Друзья, вы знаете, как я люблю ченнелинги.

И вот очередной ченнелинг от моего доброго друга Артёма Веремеенко про пиявок, которых я очень интенсивно использую последние месяцы. Захотелось поговорить от них, и заодно получить весточку от моего Высшего Я через Артёма):

Здравствуй, любимая, дорогая моя частичка сознания. Ты скучаешь по нашему общению, и я не раз говорила тебе о том, что наше общение беспрерывно, и повторяю это и сейчас. Для тебя проходит время между посланиями, тогда как такая форма общения просто проявление материального взаимодействия. Но ты часто в себе, рассуждаешь, философствуешь, осознаешь что-либо, и это наше с тобою непосредственное общение.

Я передаю тебе мнения и идеи по каналу твоей истинности, и ты чувствуешь отличия от улавливания других мыслеформ, которыми наполнено информационное поле твоей среды обитания. И хотя я говорю, что по каналу истинности тебе идёт моё мнение, на самом деле ты слышишь наше общее мнение, потому что ты и есть тот, кто передаёт эти послания. Ты и есть тот, кто пользуется каналом своей истинности, чтобы ориентироваться по дороге своего предназначения.

Читайте также:  Аллергия у французского бульдога чешется

Потому наше общение с тобою беспрерывное, каждый день, каждую минуту, каждую секунду. Внимание может отвлекаться на проявления двойственности, но внимание словно рука, которой можно попробовать на ощупь всё материальное. Тогда как ты – то, что управляет этой рукой. Ты, это Я. Но я знаю, как важно почувствовать знакомые энергии, сонастроиться с определенными состояниями, которые ты ощущаешь при таком нашем общении. И тем радостнее мне проявляться для тебя подобным образом, прижимая к сердцу, лаская словом, чтобы ты всегда чувствовала поддержку со стороны твоего многомерного Я. Ты задаешь вопрос, и я радостью отвечу на него тебе, лишь позволим прежде ему прозвучать.

Я сейчас занялась пиявками, это какое-то биологическое чудо. Но но про них известно намного меньше, чем про гомеопатию. В чём механизм их действия, и почему они так великолепно исцеляют наш организм?

Биология – это и есть чудо. Вы биология, и окружающий биологический мир – среда обитания такого удивительного механизма, как ваше тело. Всё в этом биологическом мире имеет своё влияние на ваше тело в той или иной степени. И каждое такое слияние энергий через биологическое взаимодействие – настоящее чудо. Просто для вас биология – это материальность, потому вы не видите в этом чудо, а видите набор правил и значений, которые подчиняются законам. Для вас материальность не является чудом, потому что привычна, статична, измеряема, объяснима. Но это настоящее чудо, потому что все эти правила и законы появились прежде, чем то, что им соответствует. И само проявление материального мира чудо, которое рассыпается на знания при попытке исследовать его, препарировать.

Как только чудо становится измерено и объяснено, вся магия пропадает, хотя на самом деле её становится только больше. Все больше, и больше, и конца края этому не будет. Потому человек всегда может продолжать свои исследования, погружаясь в чудо всё глубже, и ему хватит этого занятия на вечность. Но конца и края чуду проявлении материи вы не найдете, потому что их нет. Всё исходит из точки, которая является отражением всего того, что из неё исходит. Это замкнутый круг, по которому перемещаться можно бесконечно, так и не распознав, что вы видите явления, которые не раз наблюдали ранее, называя это иначе.

И пиявки такое же биологическое чудо, как и множество других форм, каждая из которых может быть полезна кому-либо в общей биологической сфере, частью которой вы являетесь. И пиявки ближе к вам по расположению в бесконечном круге взаимосвязей. И ты уже знаешь почему, потому что увлеклась этой темой, и погружаешься в неё всё больше. У меня нет для тебя информации, которую нельзя найти, потому что взаимодействие биологических форм пиявок и человека известны издревле. И сейчас вы знаете об этом всё, что необходимо. Различные медицинские исследования лишь препарируют знания, методологически их структурируя. Но суть от этого не изменяется. Пиявка – исцеление, подаренное самой природой. Увы, сегодня пиявки используются как неодухотворенный материал, часто становясь предметом уничтожения после взаимодействия с человеком. И это будет иметь свои кармические последствия. Потому что любая биология священна, и не может использоваться в одностороннем порядке в угоду человеку.

Самое замечательное свойство взаимодействия пиявки и человека, что их обмен двусторонний. Пиявка получает питание, за счет которого может существовать продолжительное время, тогда как человек получает массу полезных свойств для организма. Пожалуйста, душа моя, относись к пиявкам с должным уважением, и не лишай жизни то, что наполнено Богом в той же степени, что и человек. Если тебя действительно увлекает эта тема – пусть она будет основана на уважении взаимодействия двух форм, а не на использовании одной формы другой. Любая биология чувствительна к человеку, как более высшей форме сознания. Чем выше форма сознания, тем больше ответственности за всё, что в эволюционной степени сознательности стоит на ступенях ниже.

Пиявки – не одноразовое лекарственное средство для человека. Удели пиявкам заботу и внимание после использования, и они не раз тебе послужат, потому что в данном взаимодействии проявляется удивительный цикл циркуляции энергии в биологической сфере существа.

Читайте также:  Аллергия чем лечить народные средства для детей

Недостаток различных лекарственных средств, проявленных через научные изыскания – их воздействие является испытанием для всего организма. Тогда как в природе есть всё, чтобы точечно работать с любой системой человека, будь то тонкое тело, либо физическая проявленность. И пиявки работают в равной, физической, степени с эфирным телом человека.

Кровь – информационный носитель, в котором запечатано слово Бога о таком биологическом виде, как человек. И кровь наиболее тесно связана с эфирным телом. Когда в таком теле происходят какие-либо нарушения – кровь узнает об этом первой.

Любые заболевания крови исходят из нарушений тела эфирного. Например, если в жизни человека нет радости самой жизни, нет ощущения чуда жизни, его эфирное тело иссыхает – так и проявляются заболевания крови, как первый симптом подобных нарушений.

Но кровь всё же проявление материальное. Все, что проявилось, исправить сложно, это требует колоссальной концентрации. Всегда проще работать с причинами духовными, которые предупреждают заболевания физического свойства. Но даже если целостность эфирного тела восстановлена, кровь, как последствия прежних нарушений, может продолжать циркулировать яды по всему организму.

В таком случае и будет полезным обновление крови. Пиявки вбирают в себя кровь человека, и в организме активируется производство новых кровяных клеток. А информация для производства берется из эфирного человека. Потому пиявки могут помочь быстрее восстановиться после многочисленных заболеваний.

Но прежде, как и при любом физическом лечении, требуется исцеление в более тонких измерениях тела человека. Иначе болезни будут возвращаться. Сама болезнь часто приводит человека к переосмыслению каких-либо сфер своей жизни, потому часто вы наблюдаете, как медицинское вмешательство приводит к результатам. Но нельзя просто изменить тело, чтобы исцелить его – всё же информация для восстановительных процессов берется с других уровней вашего многомерного тела.

Слюна пиявки, как ты уже знаешь, содержит множество активных веществ. И эти вещества устраивают своего рода встряску для организма, потому что питают его целым рядом своего рода витаминов. Это биологическое воздействие. Тогда как само раздражение от укуса вызывает выработку реакций, укрепляющих иммунитет.

К сожалению, более точечные названия происходящих в организме реакций сложно передать через Шанни. Но это общеизвестная информация, и ты уже владеешь подобной. Такое воздействие можно назвать механическим, или материалистическим.

Помимо забирания крови и питания веществами, есть и третий вид воздействия – эфирный. По организму человека распределены энергетические потоки, проходящие через меридианы, которые словно сеть каналов рек. Скопления различных меридианов становятся узлами, воздействие на которые влияет на самые различные сестемы тела. Один узел может затрагивать сразу несколько органов, потому что в таком узле меридиана охватывает пересечение сразу нескольких каналов. И пиявки чувствуют такие узлы, потому распределяются по телу человека в их поисках. Через питание в таких точках организм испытывает особую стимуляцию, потому и запускается эффективный процесс оздоровления.

Сама пиявка ищет ближайшие узловые точки. Поэтому значение профессии пиявочника заключается в знании зон человеческого тела, которые отвечают за те или иные системы организма. Для того, чтобы точечно воздействовать на нужные системы, нужно знание, где лучше пиявки расположить. Именно в этом и заключается твоё обучение, если данная тема тебе близка и интересна. Профессионализм пиявочника заключается не столько в понимании процессов, сколько в правильном распределении пиявок по телу, чтобы был достигнут наиболее интенсивный процесс оздоровления нужных систем.

И это основополагающая информация, которая отвечает на твои вопросы. Если тебя интересует, стоит ли развиваться в данном направлении – это одно из тех, мастерство в котором проявит в тебе гармонию проявления для своего предназначения. Предназначения, как целителя разума и тела.

Пиявки, как и гомеопатия, станут прекрасным дополнением к исцелению посредством разработанного тобою метода работы с психологическими уровнями. Сначала убираются искажения в психической области, после этого гомеопатические и пиявочные процедуры показывают наибольшую эффективность, восстанавливая на физическом уровне последствия разрушений.

И я с радостью поддерживаю тебя в твоих интересах, оказывая любую посильную помощь, выражающуюся как в нашем постоянном общении для вдохновения и озарений, так и в организации случайностей, которые ведут тебя по определенному, выбранному, пути. И я рассказала всё, что тебе важно знать на данный момент, душа моя. Позволь теперь просто понежить тебя в моих объятиях, пока есть такая возможность в таком определенном способе нашего взаимодействия. Представь мою руку, возьми её, и побудь немного в нашем единстве. Я люблю тебя. Будь благословенна, девочка моя.

Источник