Меню

Вода это среда при посредстве которой наносятся различные раздражения тест



Тест на тему «Вода»

1. Свойствами воды является:

имеет белый цвет;

2. Твёрдое состояние воды – это:

3. Вода сжимается:

1) при нагревании;

2) при охлаждении до температуры + 4º С;

3) при замерзании.

4. Температура замерзания воды:

5. Какие вещества растворимы в воде?

6. Созидательной работой воды является:

вода является средой обитания для живых организмов;

потоки воды разрушают плодородный слой почвы;

наводнения разрушают постройки;

наводнения уносят человеческие жизни.

7. Если частицы вещества становятся в воде невидимыми и не оседают на фильтре, то это

нерастворимо в воде;

растворимо в воде.

8. Какие из перечисленных мер можно применять для охраны воды?

сооружение фильтров и отстойников;

отказаться от водного транспорта;

запретить промышленное использование воды.

9. Выпишите цифры верных высказываний.

Вода в природе находится в двух состояниях: в твёрдом и жидком.

В воде растворяются не только твёрдые вещества, но и жидкости и газы.

Минеральная вода непригодна для питья.

2/3 поверхности Земли составляет вода, остальное – суша.

Питьевой воды на Земле не хватает, поэтому воду нужно охранять.

10. Жидкость, содержащая посторонние вещества, которые равномерно в ней

1. Свойствами воды не является:

3) имеет белый цвет;

4) не имеет запаха.

2. Газообразное состояние воды – это:

3. Вода расширяется

1) при нагревании;

2) при охлаждении температуры с +18º С до +10º С;

3) при охлаждении температуры с +10º С до +4º С.

4. Температура таяния льда:

5. Какие вещества нерастворимы в воде?

6. Разрушительной работой воды является:

1) речная вода во время половодья наносит плодородный слой.

2) все процессы у живых организмов происходят с участием воды;

Читайте также:  Почему когда бреешься идет раздражение

3) вода необходима для прорастания семян;

4) наводнения разрушают мосты, переправы, берега.

7. Если частицы плавают в воде, оседают на дно или на фильтр, то это вещество:

1) нерастворимо в воде;

2) растворимо в воде.

8. Какие из перечисленных мер можно применять для охраны воды?

1) создание малоотходных и безотходных технологий;

2) ограничение бытового использования воды;

3) запрещение использования воды для орошения.

9. Выпишите цифры верных высказываний.

1. Вода в природе в двух состояниях: в жидком и газообразном.

2. Морская вода содержит различные соли, газы и другие вещества.

3. Подземные воды, в которых растворены соли и газы непригодны для питья.

4. 1/3 поверхности Земли приходится на сушу, а всё остальное – вода.

5. Питьевой воды на Земле не хватает, поэтому воду нужно охранять.

10. Жидкость, содержащая нерастворённые вещества, которые делают воду мутной или

выпадают в осадок________________

Номер материала: ДA-012150

  • Свидетельство каждому участнику
  • Скидка на курсы для всех участников

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Читайте также:  Какая молитва если раздражение

Источник

Тест по теме «Вода и её свойства»

Тест «Вода в природе» 3 класс

А)дождь Б) роса В) туман Г) снег.

Выделить вещество, не растворяющееся в воде:

А) соль Б) сахар В) нефть Г) питьевая сода

Что не загрязняет воду?

А) нефть Б) животные в водоёмах В) бытовой мусор Г) отходы заводов и фабрик.

В какое состояние переходит вода при её охлаждении до нуля градусов?

А) в твёрдое Б) в жидкое В) в газообразное Г) в любое.

Когда вода испаряется быстрее?

А) при охлаждении Б) при нагревании В) при купании в ней

Г) в закрытом сосуде.

Какое действие нельзя отнести к охране водоёмов?

А) контроль за расходованием воды Б) мытьё машин берегах водоёмов

В) строительство очистных сооружений Г) установка фильтров.

Ты увидел, что в реку сбрасываются отходы. Как ты поступишь?

А) пройдёшь мимо Б) позовёшь взрослых В) сообщишь в общество «Охраны природы».

Какое утверждение неверное?

А) твёрдое состояние воды – в виде снега

Б) газообразное состояние воды-в виде пара

В) жидкое состояние воды- в озере летом

Г) жидкое состояние воды- в виде льда.

9.Почему вода в реках никогда не кончается?

А) потому что ее очень много

Б) потому что существует круговорот воды в природе;

В) потому что ее все время подливают.

10. Вы вымыли пол в классе. Почему через некоторое время он стал сухим?

А) вода с поверхности пола испарилась

Б) вода осталась на подошвах обуви учеников, которые ходили по классу

В) вода впиталась в поверхность пола

Ответы: 1-.Г; 2- В; 3- Б; 4- А; 5- Б; 6- Б; 7- В; 8-Г; 9-Б; 10-А.

Читайте также:  Как называется электрический ток вызывающий при прохождении через тело человека ощутимые раздражения

Номер материала: ДВ-107370

  • Свидетельство каждому участнику
  • Скидка на курсы для всех участников

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник