Меню

Морковный торт для детей аллергиков

Рецепты вкусной выпечки для детей-аллергиков

Рецепт творожной запеканки с рисом

Вам понадобится:

  • Творог – 250 г
  • Рис – 80 г
  • Йогурт (кефир / сметана) – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 40 г

Приготовление:

Чтобы приготовить творожную запеканку для ребёнка-аллергика, отварите рис до полуготовности. Творог разомните, чтобы был без больших комочков, перемешайте с рисом. Добавьте йогурт, сахар, изюм, хорошо перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите творожную массу. Выпекайте в духовке 15 минут (температура 180 градусов). Это отличный рецепт блюда для детей-аллергиков.

Рецепт пирога «Мечта»

Вам понадобится:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Кипячёная вода – 1 стакан
  • Сливочное масло (растопленное) – 75 г
  • Лимонный сок (уксус) – 1 ст. л.
  • Какао-порошок – 30 г

Приготовление:

Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Всё перемешайте. Отдельно налейте тёплую воду, в неё добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте. Соедините обе смеси и сбейте до однородной массы. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут (температура 180 градусов). Готовность проверить можно спичкой (на ней не должно остаться сырое тесто). Этот пирог — отличная выпечка для аллергиков без яиц и молока.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом на козьем молоке

Вам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Кипячёная вода – 1/2 стакана
  • Сливочное масло (растопленное) – 200 г

Крем:

  • Козье молоко – 0,5 л
  • Мука – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

Ингредиенты для теста смешать. Тесто разделить на три шарика. Каждый равномерно раскатать в корж. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать до готовности (20-25 минут при температуре 160-180 градусов). Для крема: смешать муку, крахмал, сахар и постоянно помешивая влить молоко, затем добавить ванильный сахар. Поставить на медленный огонь и варить помешивая, пока не загустеет (не доводить до кипения). В горячий крем добавить сливочное масло. Смазать коржи кремом, поставить охладиться.

Рецепт морковного печенья

Вам понадобится:

  • Мука – 350 г
  • Разрыхлитель (или 1 ч. л. гашеной соды) – 2 ч. л.
  • Сахар – 150 г
  • Морковь (сырая, натёртая на мелкой тёрке) – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

Растереть масло с сахаром, перемешать с морковью. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто среднее по густоте. Из него сформировать небольшие шарики (получится примерно 45-50 шт.). Выпекать на противне, смазанным растительным маслом (при 180 градусах 20-25 минут).

Рецепт рогаликов

Вам понадобится:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное– 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Пластовый мармелад (или дольки яблок) – 200 г

Приготовление:

Смешайте растопленное масло с мукой, сметаной, содой, яйцом и хорошо замесите тесто. Разделите на четыре части. Каждый кусочек тонко раскатайте в лепёшку с помощью скалки. Разрежьте каждую лепёшку на 8 равных частей-треугольников. Небольшие кусочки мармелада (или дольку яблока) положите в полученные заготовки ближе к широкой части треугольников. Сверните их в рулетики, начиная закручивать от широкой части. Уложите рулетики на смазанный маслом противень и выпекайте в течении 15-20 минут, пока они не зарумянятся (при температуре 180-200 градусов). Такие рогалики — замечательный пример блюда для детей-аллергиков.

Читайте также:  Чем снять аллергическую одышку

Рецепт пирога с яблоками

Вам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Вода – 6 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) – 6 ст. л.
  • Яблоки (нарезанные дольками) – 150 г
  • Сахар – 40 г

Приготовление:

Влейте в муку воду, добавьте 5 ложек масла, хорошо перемешайте. Выложите на смазанную растительным маслом форму так, чтобы по краям получились бортики. Сверху разложите дольки яблок. Вылейте равномерно оставшуюся ложку масла и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепт пирога «Цветаевский»

Вам понадобится:

  • Мука кукурузная – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Масло сливочное (растопленное) – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Ванилин – 10 г

Для начинки:

  • Яблоки (нарезанные дольками) – 3-4 шт.

Приготовление:

Замесите тесто из муки, разрыхлителя, сливочного масла и сметаны. Для крема: смешайте сахар и сметану, добавьте затем яйца, ванилин, муку и тщательно перемешайте. В глубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разложите тесто, так, чтобы по краям получились бортики. Разложите дольки яблок, сверху залейте кремом. Поставьте в духовку на 35-40 минут (при температуре 180-200 градусов).

Рецепт овсяного печенья

Вам понадобится:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука овсяная – ½ стакана
  • Хлопья овсяные – ½ стакана
  • Масло растительное – 10 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – ¼ стакана
  • Сода – 10 г
  • Ванилин – 5 г

Приготовление:

Как приготовить печенье без яиц и молока для аллергика? В блендере взбейте банан, яблоко и масло. Отдельно смешайте муку, сахар, корицу, хлопья, соду, ванилин. Соедините обе смеси, хорошо перемешайте. На смазанный маслом противень ложкой выложите тесто, оставляя пространство с учетом того, что печенье в духовке может немного расплыться. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Это печенье — образец гипоаллергеного блюда для детей-аллергиков.

Источник

Торт на день рождения для ребенка-аллергика. Делюсь своими соображениями. Жду вашей помощи.

Привет всем. Мой сын-аллергик. Аллергия на молоко, белок яичный, цитрусовые, шоколад, на красное тоже вроде аллергия.
Вобщем в субботу у него день рождения. Обязательно нужно мне сделать тортик для сыночка, чтоб и он спокойно его ел и потом проблем не было. А то у нас вечно попа чешеться((((

Смотрела рецепты в интернете, но пока ещё ничего толкового не нашла.
Печь я не умею. терпенья никогда не хватало. Пеку для сына только творожное печенье. Вот думаю может на основе такого творожного теста сделать и тортик?

Читайте также:  Лекарство для лечения аллергии у детей

Тесто на печенье делаю так: В 500 гр. творога размешиваю 4 желтка, сахар по вкусу, добавляю 3/4 чайной ложки соды и даю постоять 5 минут. потом добавляю муку «на глаз» и замешиваю тесто. Ставлю в холодильник на 1,5 часа. Делее раскатываю, вырезаю печеньки и в духовку. Получаются мягенькие печеньки. конечно со временем засыхают.

Но вот думаю, можно ли сделать коржи из такого теста и чем-то перемазать? Получится ли тортик нормальный из таких коржей? А перемазать может можно сметаной взбитой с сахаром. потом можно ещё переложить вишней или абрикоской ( у меня есть замороженные). Девочки получится ли у меня что-то из всего этого?

Девочки подскажите, ну совсем у меня фантазии нет, а испортить не хочется, чем украсить сверху? может крем какой-то посоветуте, что таким деткам можно? или может кто какой рецепт знает для деток-аллергиков?

Источник

Рецепты для аллергиков. Итальянский морковный пирог.

Спасибо большое Машеньке за рецепт, очень он Анечку порадовал, теперь это один из любимых ее пирогов.

Оговорюсь сразу рецепт не для всех, он подойдет тем кто переносит морковь, молочные продукты, миндаль. В нашем случае морковь я заменила сладким картофелем (бататом) и использовала соевый йогурт. Для замены моркови подойдет также и тыква.

Если же вы или ваш ребенок не переносит молочное, но отлично переносит яйца, то вы можете воспользоваться оригинальным рецептом.

Морковь 2-3 средних (1/2 сладкого картофеля)

Сахарный песок 100 грамм

Миндальная мука 80 грамм

Кусочек лимонной цедры

Безглютеновая смесь для выпечки 200 грамм

Соевый или обычный иогурт (сметана тоже подойдет) 130 грамм

Лимонный сок 0,25 чайной ложки

Сода 0,25 чайной ложки

Масло растительное для смазывания формы

1. Натереть на мелкой терке морковь, добавить сахар и перемешать.

2. Мелко натереть цедру лимона, смешать с морковью, добавить миндальной муки. (Для изготовления миндальной муки можно перемолоть миндаль на кофемолке или натереть на терке)

3. К полученной массе добавить безглютеновую смесь, все хорошо перемешать.

4. Соду загасить лимонным соком и добавить в тесто.

5. В самом конце добавляем иогурт или сметану. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку (200 градусов) на 40 минут.

Аромат замечательный, а пирог остается мягким и вкусным на следующий день!

Источник

Рецепты для аллергиков. Тортик.

Этот торт я сделала специально к дню рождению Анечки.

Он не содержит глютена, яиц и молочного белка. Но требует специальных ингредиентов.

Рецепт подходит для людей с непереносимостью: глютена, яиц, молочного белка.

Возможные аллергены: банан, масло подсолнечное, кокосовые сливки, сахар.

Торт состоит из двух видов коржей и кокосового крема.

Темные коржи это «банановый хлеб» и его рецепт вы можете посмотреть здесь Совушка-Сова Хобарт Банановый хлеб для аллергика.

Второй вид коржей с соевым иогуртом требует специальных безмолочных ингредиентов или их молочных заменителей. Если у вас нет данных продуктов, а молочный белок ребенок не переносит, возможно приготовление тортика только из банановых коржей.

Но я все таки опубликую рецепт коржей с соевым иогуртом.

Соевый иогрут 125 грамм (его можно заменить обычным иогуртом или сметаной)

Читайте также:  Какие симптомы у кота при аллергии

Масло-спред оливковое безмолочное 50 грамм (если нет такого в наличии, заменяете обычным сливочным маслом)

Мука безглютеновая 100 грамм

Сок лимона 0,5 ч л

1. В глубокой миске смешать иогурт или сметану с сахарным песком, взбить в течении 5-7 минут

2. Добавить масло (оно должно быть комнатной температуры), хорошо перемешать, чтобы не было крупных комков.

3. Добавить муку, тщательно смешать.

4. Соду загасить лимонным соком и все хорошенько перемешать

5. Смазать маслом форму для выпечки, выпекать коржи около 40-50 минут при температуре 200 С.

Теперь я расскажу как готовить крем.

Кокосовые сливки 1 банка (Coconut cream) (я взала кокосовые сливки без глютена и в которых мало консервантов, в частности в той банке он был только один).

Сахарная пудра 0,5 стакана

Рисовая мука мелкого помола

1. Кокосовые сливки поставить в холодильник охладиться на один-два часа

2. Вскрыть банку, вылить содержимое в чашку и потихоньку начать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру.

3. Взбивать еще минут 10 до загустения, если сливки не густеют добавить 2-3 чайные ложки рисовой муки и взбивать до загустения.

Собираем тортик: каждый корж пропитан кремом, а пару коржей я намазала соевым иогуртом. Можно также использовать любое повидло или варенье, сметану. А для украшения фрукты и ягоды.

В следующий раз я буду готовить блюдо «Ежики в тумане».

Источник



Рецепт Торта для ребёнка с аллергией

Здравствуйте девочки,
Ситуация такая, у дочки приближается День Рождения. В классе есть мальчик с сильной аллергией.
Аллергоя на: все молочные продукты и все виды орехов.
Яйца можно.
Не подскажите рецепт тортика, что бы вкусно, красиво и без упомянутых продуктов.
Рецепты в которых испольцуются полуфабрикаты не подходят, аллергия настолько сильная, что для приготовления я буду покупать новую посуду, что бы исключить любую возможность попадения молочных продуктов в торт, поетому сами понимаете, где гарантия что в полуфабрикат ничего такого не попало, мне только не хватало что бы у ребёнка во время празника началась реакция

Заранее огромное спасибо!

Да, так как я тот ещё кулинар. если можно с подробным описанием процесса

Совсем недавно я тут скопировала себе рецепт (прошу простить, не помню чей) бисквита без яиц, хотя Вам можно с яйцами, тогда на такое кл-во муки можно положить 3 яйца, к примеру, но хорошо еще то, что этот рецепт БЕЗ молочных продуктов, на растительном масле. И без орехов.
Копирую:

Бисквит без яиц/молока

225г муки (я беру муку из цельных зерен — серую, не белую)
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. раст.масла без запаха
250мл воды
немного ванилина или цедры (по вкусу)

Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить раст. масло, воду и замесить тесто миксером. Выпекать в разогретой до 180!С духовке, Беру обычную разъемную форму (20см в диаметре). Дно выстилаю пекарской бумагой, края смазываю раст маслом

Готовый бисквит разрезаю на 2 коржа, прослаиваю абрикосовым (или другим) мармеладом и посыпаю сверху сахарной пудрой

Источник