Меню

Депозит как увеличение средств

Трейдинг внутри дня. Как «разогнать», «раскачать» свой Депозит?

Можно ли в несколько раз увеличить свой депозит?

Здравствуйте, в этой статье я покажу на собственном примере:

— Возможно ли физически увеличить свой депозит в несколько раз?

— Как это сделать?

— Сколько времени на это потребуется?

В трейдинге, с точки зрения бизнеса, ваш депозит — это ваш стартовый капитал. Я начинал торговлю с депозитом 1000 рублей. Торговое плечо от проптрейдинговой компании составляло 100х для акций и 10х для фьючерсов.

Первые два месяца, когда я учился торговать, я сливал. Дневная просадка составляла 50 рублей. Моя торговля выглядела так: день +30 рублей, на следующий день -50, на следующий опять -50, примерно в таком порядке. Я хотел, как и все, быстрый и резкий старт, торопился, тильтовал, психовал. За два месяца у меня на депозите осталось около 200 рублей.

В такой момент, необходимо успокоится. Приходит понимание, что быстро не получится (хотя зависит от фазы рынка:). И я начал торговать аккуратно, с мыслью «Главное сегодня не слить. Если заработаю — отлично, но главное — не слить, не психовать, не лезть в непонятные торговые ситуации».

С того момента (февраль 2016 года), я начал вести статистику своего депозита.

Так выглядел график, примерно на третий месяц торговли:

На тот момент, мне казалось: «Ого, какой резкий подъем у меня начался, с 200 рублей разогнал до 1200, это увеличение в 6 раз!» Для меня этот график стал чем то воодушевляющим. Я начал верить в себя, начал верить, что раскачать депозит — реально. При этом навыки моей торговли на тот момент были совсем примитивными, и я в основном собирал спред или ловил «прострелы».

Я заболел этой манией раскачки депозита. Для меня каждый день, когда я увеличивал свой депозит хотя бы на 20 рублей — был хорошим днем, который я провел с пользой.

Итак, посмотрим на текущее положение дел:

Прошу обратить внимание на область графика в красном круге:) Да, это тот самый график, который был в начале (см. Рис. 1). Как видим, при соблюдении торгового плана, (я увеличивал объемы в соответствии с ростом депозита) рост депозита происходит примерно по экспоненте. Самое удивительное то — что депозит был увеличен с 200 р. до 27 000 р, т.е.

К сожалению в октябре 2016 года, я прекратил торговлю. Я показал свою статистику и меня пригласили в другой «проп» торговать «Америку». В «американском пропе», я прошел обучение и вышел на торги на реальном счете объемами 2 контракта с депозитом 2000 долларов (+плечо 20х,т.е. торгуем на 40 000 долларов). Условия были — 40% прибыли мне, 60% — дяде. Но спустя 4 месяца, проп закрыли, т.к. трейдеры не выполняли торговый план. Я научился много новому и забрал целый багаж знаний, который я теперь применяю.

В мае 2017 года, я решил вернуться в свой родной проп. и продолжить медленно, но верно раскачивать свой депозит.

Сколько нужно времени, чтобы раскачать депозит?

Мы не бессмертные и для нас очень важно время, затрачиваемое на достижение наших целей. Итак, сколько нужно времени, чтобы заработать 1000000 рублей, начиная торговать с депозитом в 200 рублей?

Можем посчитать эти данные исходя из нашей статистики, но они будут далеки от реальности. Дело в том, что с увеличением депозита и объемов — увеличивается психологическое давление, торговать становится сложнее.Допустим мы торгуем 1 контрактом акций НЛМК, мы не можем увеличивать объем до бесконечности. Уже с объемом в 400-500 контрактов, зайти в позицию будет не всегда также просто, как раньше, когда мы торговали одним контрактом. Но в большей мере скорость роста депозита зависит от ваших навыков, от вашей системы риск и мани менеджмента, дисциплины.

Итак, давайте посчитаем:

1. Строим по нашим статистическим данным график в специальной программе (прога какое то старье, называется Advanced Grapher 2.2)

По оси У у нас размер депозита в рублях, по оси Х — количество торговых дней.

2. Жмем кнопку «регрессионный анализ» и прога выдает нам экспоненциальную формулу, по которой растет наш депозит:

Получаем два графика. Зеленый — это наш реальный график на основе наших отчетов. Формула, которая отражает закон, по которому растет наш график: 557.0269728*exp(0.0269065*x). Красный график — это модель нашего депозита, она показывает как будет расти депозит, если мы будем держать торговлю в заданном темпе.

3. Когда я заработаю миллион?

А теперь самое интересное. Выставляем предел шкалы по оси У — 1000000 .

Математика радует нас и обещает 1 миллион рублей через 140 рабочих дней (или 280 дней с самого начала, когда было 200 р. на депозите) , это февраль 2018 года:) На практике всё конечно обстоит иначе. Очень сложно держать заданный темп. Чем больше мы зарабатываем, тем больше соблазн ускорится, также иногда вырастает «корона», которая заставляет делать ошибки и откатываться по прогрессу назад. На рисунке написано «мы здесь», выглядит смешно и цель кажется нереальной. Но вспомните первый и второй рисунок в этой статье;)

Читайте также:  Специальная оценка рабочего места оценка средства индивидуальной защиты

Советы

Однозначно посоветую вести статистику своих торговых дней и хороших сделок. Вы должны видеть свой прогресс.

Произведите расчеты на основе своих данных, вы должны знать в каком темпе вы растете и знать к чему стремиться. Составьте свою «солнечную цель» и стремитесь к ней. Пусть это будет, конечно, не полгода, но я считаю год-два и даже три года вполне допустимо, я считаю оно того стоит.

Но самое главное: Работайте по своей проверенной системе, придерживайтесь своих правил, не торопитесь и не психуйте. Садитесь за комп с мыслью: «Задача №1 — не слить. Задача №2 — по возможности что нибудь заработать, хоть рубль. Плюс — не минус:)».

Источник



Способы, увеличивающие депозиты

Создание и прием депозитов является одной из важнейших функций коммерческих банков в экономике. Исследование этой функции помогает понять процесс создания денег в экономической системе.

Параметр-измеритель или агрегат денежной массы М1 могут производить все коммерческие банки. Депозиты банков постоянно меняются. Сегодня банк получает депозиты, завтра он их теряет.

Изучение банковской функции производства денег начинается со сравнения четырех способов, которыми банк может получить депозиты. К ним относятся:

§ принятие депозита в виде чека;

§ принятие депозита в виде наличности;

§ операции на открытом рынке.

Принятие депозита в виде чека – общий способ получения депозитов, когда клиент вкладывает чек, выписанный на другой банк. Клиент Банка 1 вкладывает в него чек на 1000 денежных единиц, выписанный на Банк 2. На текущих счетах это отразится следующим образом:

Банк 1 Банк 2
Активы Обязательства и СК Активы Обязательства и СК
Резервы +1000 Депозиты + 1000 Резервы — 1000 Депозиты — 1000
ВСЕ БАНКИ
Активы Обязательства и СК
Резервы без изменений Депозиты без изменений

Чек клирингуется таким образом, что на кредите резервного счета Банка 1 обозначается сумма 1000 денежных единиц и такое же количество обозначается на дебете другого банка. Отличительная черта этого процесса состоит в том, что в результате не изменится ни общее количество депозитов, ни общее количество резервов банковской системы. Клиринг чеков перемещает и депозиты, и резервы из одного банка в другой.

Банк может получить депозиты путем вложения в него наличности. Кто-то вкладывает 1000 денежных единиц наличными в 1-ый Банк. Вклад в виде наличных засчитывается как резервы, и это воздействует на 1 Банк так же, как если бы клиент вкладывал чек, но другой банк в этом случае не теряет резервы. На Т-счетах это отразится следующим образом:

Банк 1 Банк 2
Активы Обязательства и СК Активы Обязательства и СК
Резервы +1000 Депозиты + 1000 Резервы без изменений Депозиты без изменений
ВСЕ БАНКИ
Активы Обязательства и СК
Резервы + 1000 Депозиты +1000

Вклад в виде наличных денег увеличивает совокупные резервы и общее количество депозитов всех банков.

Банк может увеличить свои депозиты путем выдачи ссуды.

Например, Клиент 1 Банка желает получить 10000 долларов по кредитной линии, он уведомляет банк, а банк делает записи:

Банк 1 Банк 2
Активы Обязательства и СК Активы Обязательства и СК
Резервы +1000 Депозиты + 1000 Резервы без изменений Депозиты без изменений
ВСЕ БАНКИ
Активы Обязательства и СК
Резервы без изменений Кредиты +10000 Депозиты +1000

Первая запись делается на стороне активов, в ней записывается ссуда фирме. Другая запись делается на стороне пассивов, где записывается факт кредитования фирмы с депозитов до востребования размером в 10000 денежных единиц. Это приводит как к увеличению общих размеров депозитов в Банке 1, так и общих размеров депозитов всех банков. В данный момент совершенная операция никак не воздействует на другой банк.

Банки стремятся поддерживать свой балансовый отчет в равновесии, создавая новые активы (ссуды и кредиты) таким образом, чтобы они уравновешивались новыми пассивами (депозитами). Банк делает это без прямой записи на другие статьи активов. Однако другие активы, а именно, банковские резервные счета, играют реальную роль при производстве депозитов через ссуды. Закон требует от банка поддерживать резервы на определенном обязательном уровне по отношению к депозитам.

Банк может выдавать ссуду, создающую депозит, только тогда, когда он является держателем денежных средств, превышающих указанные резервные требования.

Например, уровень обязательных резервов 5 %. Банк 1 держит 200 000 денежных единиц в виде депозитов и 20 000 долларов в виде резервов. Обязательные резервы составляют 10 000 денежных единиц, остальная сумма – избыточные резервы.

Норма обязательных резервов – доля (в процентах) банковских депозитов и других пассивов, полученных из других источников, которые должны содержаться в форме кассовой наличности или депозитов в Центральном банке.

Избыточные резервы – банковские резервы, превышающие количество, требуемое по закону.

Банк обязан держать избыточные резервы в количестве, равном величине ссуд, которые он планирует выдать.

Второй банк, как показано на Т-счете не содержит избыточных резервов. Он полностью исчерпал свои кредитные возможности. Если он попытается создать новые депозиты, размером в 1000 денежных единиц путем выдачи ссуды в 1000, то его резервы будут полностью истощены, когда заемщик выпишет чек на полученную сумму кредитов.

Банк может провести и более гибкую политику. Если он реально хочет произвести кредитование, он может получить резервы, в которых нуждается, путем займа на рынке федеральных фондов у другого банка, который имеет избыточные резервы. Рынок федеральных фондов позволяет банкам передавать избыточные резервы друг другу в своем кругу. А существование избыточных резервов остается необходимым условием для расширения депозитов путем кредитования.

Расширение депозитов путем операций на открытом рынке – еще один способ приобретения депозитов. Операции на открытом рынке – покупка или продажа государственных ценных бумаг Центральным банком для осуществления контроля над финансово-экономическими условиями. Центральный банк может купить ценные бумаги федерального правительства у населения, то есть осуществить покупку на открытом рынке или продать эти ценные бумаги населению. Эти операции влияют как на общее количество депозитов, так и на общее количество резервов банковской системы.

Допустим, произведена покупка на открытом рынке на сумму 100 000 денежных единиц у частных дилеров. Это увеличивает активыцентрального банка на 100 000 денежных единиц.

ЦБ
Активы Пассивы иСК
ценные бумаги + 100 000 резервные депозиты + 100 000

Центральный банк производит оплату ценных бумаг, переводя платежное поручение в банк, где у дилера открыт свой текущийсчет. Пусть это будет Банк 1. При этом оказывается, чтоЦентральный банк кредитовал Банк 1 резервными счетами на сумму 100 000 денежных единиц, а Банк 1 обязан кредитовать депозит до востребования дилера такой же суммой. Созданные таким образом резервные депозиты появляются в банковских отчетах как активы, а у центрального банка – как пассивы.

Банк 1 Банк 2
Активы Обязательства и СК Активы Обязательства и СК
Резервы +100000 Депозиты +100000 Резервы без изменений Депозиты без изменений
ВСЕ БАНКИ
Активы Обязательства и СК
Резервы +100000 Депозиты +100000

Следует отметить, что 100 000 денежных единиц в новых резервах, которые получает Банк 1, не возникают за счет уменьшения резервов других банков. Эта сумма представляет собой приращение к общему количеству резервов банковской системы. 100 000 денежных единиц вновь переведенные на счета дилера, к тому же добавляются к общему количеству депозитов банковской системы.

С точки зрения экономики как единого целого, различные источники депозитов, которые были рассмотрены, оказывают разноплановые эффекты на банковскую систему. Сравним их:

· когда банк увеличивает свои депозиты путем вклада в виде чека, выписанного на другой коммерческий банк, то общее количество депозитов в банковской системе не изменяется, не происходит изменения и в количестве резервов банковской системы;

· в случае, если банк создает депозиты путем вклада наличности, то увеличивается как общая сумма депозитов, так и общая сумма резервов банковской системы;

· при выдаче ссуд общая сумма депозитов банковской системы возрастает, а общая сумма резервов – нет. Увеличение кредитов происходит только в том случае, если банковская система обладает избыточными резервами;

· при осуществлении операций центрального банка на открытом рынке общее количество депозитов в банковской системе увеличивается, как и общее количество резервов банковской системы, аналогично вкладу наличности.

11.2 Мультипликативное расширение банковских кредитов
и депозитов

Фундаментальное свойство банковской системы заключается в том, что она может расширять депозиты путем многократного увеличения любых новых резервов, которые она получит. Даже в том случае, когда индивидуальный банк не может путем предоставления ссуд расширить депозиты в количестве большем, чем избыточные резервы данного банка.

Мультипликативное расширение банковских депозитов и кредитов – расширение депозитов путем многократного увеличения любых новых резервов, получаемых банковской системой в целом.

Для изучения процессов расширения и сужения депозитов в банковской системе введем следующие допущения:

· в правой части баланса банка отражаются только вклады до востребования;

Читайте также:  Моющее средство для пылесоса bosch с пеногасителем

· игнорируются наличные деньги, то есть депозиты являются единственной формой денег;

· все депозиты отвечают единому требованию к резервам;

· уровень обязательных резервных требований равен 5%.

Допустим, Банк 1 получает депозит 1000 денежных единиц (д. ед.) в результате операций на открытом рынке. Это увеличит обязательные резервы банка на 50 д. ед, а избыточные резервы банка на 950 д. ед, как показано на Т-счете:

Банк 1
Активы Обязательства и СК
Резервы +1000 из них: обязательные 50 избыточные 950 Депозиты +1000

Банк 1 не желает и не может держать избыточные резервы в размере 950 д. ед., так как. они не приносят процентного дохода. Банк рассматривает варианты для того, чтобы вложить их так, чтобы они работали. Например, отдать 950 д. ед. в ссуду. Он кредитует это количество на счет заемщика, но фонды долго не останутся на этом счете и в итоге 950 д. ед. покинут балансовый счет Банка 1. Однако Банк 1 не утрачивает первоначальный депозит размером 100 д. ед., как не теряет и 50 д. ед. обязательных резервов. Банк 1 теряет только депозит в 950 д. ед., созданный посредством предоставления ссуды, и соответствующие 950 д. ед. избыточных резервов. Если Банк 1 инвестирует свои избыточные резервы в ценные бумаги, то результат будет таким же. Банк 1 заплатит дилеру за купленные бумаги путем перевода денежных средств, равных размеру покупки, на счет дилера в другом банке. Результат будет таким же, как и в первом случае.

Рассмотрим Банк 2, который получил чек, выписанный в Банк 1, размером в 950 д. ед:

Банк 2
Активы Обязательства и СК
Резервы +950 из них: обязательные +47,5 избыточные +902,50 Депозиты +950

Его депозиты возрастают на 950 долларов, избыточные резервы на 902,50 д. ед. Банк 2 переводит избыточные резервы в приносящие процент активы, таким же образом, как и Банк 1, то есть в ссуду или в инвестиции. При этом он теряет 902,50 д. ед. в виде избыточных резервов, но сохраняет первоначальный депозит в 950 д. ед. и обязательные резервы в 47,5 д. ед.

Процесс мультипликативного расширения депозитов уже начался, поскольку операции центрального банка дадут дилеру ценных бумаг депозит в 1000 д. ед., и в балансовом отчете Банка 1 останется эта сумма. Но теперь баланс Банка 2 также отражает депозит 950 д. ед. Общая сумма депозитов банковской системы увеличилась на 1950 д. ед. или в 1,95 раза от суммы операции на открытом рынке. Можно продолжить эту процедуру, включая в процесс другие коммерческие банки. Результаты этого анализа приведены в таблице 11.1.

Таблица 11.1 – Расширение предложения денег системой коммерческих банков

Банк Вложенная сумма Сохранено в качестве резерва Ссуды или инвестиции
1.
2. 47,5 902,5
3. 902,5 45,13 857,37
4. 857,37 42,87 814,5
5. 814,5 40,73 773,77
6. 773,77 38,69 735,08
7. 735,08 36,75 698,33
8. 698,33 34,92 663,41
9. 663,41 33,17 630,24
10. 630,24 31,51 598,73
Всего для 10 банков 8025,2 401,27 7623,93
Прочие банки 11974,8 598,73 11376,07
Всего для всех банков 20000,00 1000,00

С течением времени все избыточные резервы истощаются, а депозиты расширяются до 20000 д. ед. Расширение продолжается до тех пор, пока все 1000 д. ед. новых резервов не будут использованы в качестве обязательных резервов.

На основе 950 д. ед. избыточных резервов, полученных банковской системой, когда один банк создал депозит в 1000 д. ед. в результате операции на открытом рынке, система коммерческих банков в целом способна выдать ссуду в 19000 д. ед. Следовательно, банковская система может давать двадцатикратную ссуду при резервной норме 5%. Но каждый отдельный банк банковской системы предоставляет займы лишь в размере собственных избыточных резервов. Резервы, которые теряет отдельный банк, не теряет банковская система в целом. Резервы, потерянные Банком 1, приобретены Банком 2. Те, что утратил Банк 2, получил Банк 3 и т.д. Таким образом, индивидуальный банк может безопасно ссужать или направлять в инвестиции лишь сумму, равную его избыточным резервам, но ссуды системы коммерческих банков могут в несколько крат превышать ее избыточные резервы. Денежный мультипликатор или мультипликатор счетов основывается на том, что резервы и депозиты, утраченные одним банком, приобретаются другим, и является величиной, обратной норме обязательных резервов:

В этой формуле М обозначает максимальное количество новых кредитных денег, которое может быть создано одной денежной единицей избыточных резервов при данной величине r. Для определения общего количества новых депозитов, полученных банковской системой, при изменении общего количества резервов и данном уровне резервных требований, используют мультипликатор “депозиты к резервам”:

где DD – изменения в чековых депозитах;

Источник